熟成を重ねたマンサニージャ。
エン・ラマ(en rama)とは、いわゆる「無濾過」「生」といった意味で使われる言葉。浮遊物や不純物を取り除くための最低限のフィルタリングしか行わない“生シェリー”。
淡い黄色。凝縮された香り。古木のノート、花のタッチ、ナッツのヒント。生物学的熟成の繊細なニュアンス。肉感的(ふくらみ豊かでボリューム感のある)で極辛口、十分なボディ、鮮やかな酸味、そしてわずかに苦味を伴った余韻を感じる。
原産地 | スペイン/アンダルシア/サンルーカル・デ・バラメダ |
容量 | 750ml |
種類 | シェリー/辛口 |
品種 | パロミノ |
平均熟成期間 | 8年 |
アルコール度数 | 15% |
格付け | DOマンサニージャ=サンルーカル・デ・バラメダ |