米から造られる「球磨焼酎」の銘醸地。
およそ500年前から地域の主要産業として発展し現在では200種以上の銘柄が世に出ています。
こうした多彩な焼酎を、蔵をまたいでブレンドすることで球磨焼酎の味わいの豊かさを新鮮に表現したのが「KUMA SPIRITS AND BOTTLERS」です。
MAEWARI
人吉球磨地方の豊かな自然を、よりダイレクトに味わってほしいとの思いで生まれた「MAEWARI」です。
焼酎はもともと飲み方の自由さが特徴である一方、最終的な味わいを飲み手に委ねてしまうという矛盾も抱えています。水や炭酸などと割ることなく、造り手の思いが隅々まで行き渡った味わいを堪能していただけるはずです。
クロウト
伝統的な常圧焼酎をメインに、樽熟成焼酎をほどよくブレンドさせた商品。
日頃から球磨焼酎で喉を潤す、舌の肥えた地元の飲んべえたちと一緒に考案し、“玄人”向けの濃い味わいにまとめました。
ワイングラスではもちろん、焼酎らしくオンザロックで飲むものオススメ。漬物や珍味など、塩気の濃いおつまみとの相性抜群です。
産地 | 熊本県/人吉・球磨地域 |
容量 | 720ml |
原材料 | こ |
蒸溜所 | 林酒造場・深野酒造 |
アルコール度数 | 13% |
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo