米から造られる「球磨焼酎」の銘醸地。
およそ500年前から地域の主要産業として発展し現在では200種以上の銘柄が世に出ています。
こうした多彩な焼酎を、蔵をまたいでブレンドすることで球磨焼酎の味わいの豊かさを新鮮に表現したのが「KUMA SPIRITS AND BOTTLERS」です。
直燗
人吉球磨地方には、古くから親しまれてきた直燗というスタイルがあります。
これは焼酎をお燗する際に、湯煎ではなく、直火で温めるというもの。
それに最適な味わいを追求したのが、この「直燗」という商品です。麹の香りが強く炊いたお米のような風味と太く余韻の強いコクが特徴。
お湯割りで飲むのはもちろん、お燗した焼酎をそのままロックグラスに注いで一気に冷やし、まろやかな味わいを楽しんでいただくのもオススメです。
こちらは原酒だけをブレンドしています。
産地 | 熊本県・人 |
容量 | 500ml |
原材料 | 米、米麹 |
蒸溜所 | 林酒造場・深野酒造 |
アルコール度数 | 38% |
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo