ハイフンクラフトビール第五弾
ぶどう山椒のゴールデンエール
「添えるだけで、自然と嬉しい。」
気の利いた薬味は食卓に華やぎを与えます。
料理の格をグっと引き上げ、もう一口、もう一口と食べすすむ貴方のストーリーを支える小粒なバイプレイヤー。
今回の特徴
◎ハイフンクラフトビールでは初となる「酒粕不使用」
これまでの四作すべてに副材料として酒粕を用いて参りましたが、今回は「ぶどう山椒のスパイシーで鮮烈な香りを純粋に楽しんでほしい」為に酒粕を使わない選択を致しました。
◎ゴールデンエール
澄んだ美しい黄金色、穏やかなホップの香りとほのかなモルトの甘み、そして軽やかな飲み口です。
クセが少なく食事との相性も良いのが魅力です。
◎ぶどう山椒
一般的な「朝倉山椒」や「高原山椒」と比べて実が大きく肉厚、ぶどうの房のように実る。
爽やかな柑橘系の香りが強く、スパイシーな辛味も強いのが特徴です。 緑のダイヤモンドとも称される希少な高級品種です。
◎泡と香りのこだわり
グラスの上に“香りの蓋”が残るような感覚を狙い、 微細な気泡感とクリーミーで持続性が高いキメの細かい発泡を設計しています。



