古酒八重泉
産地 / 沖縄県石垣市
蔵名 / 八重泉酒造
容量 / 720ml
原材料 / 米麴(黒麴・タイ産米)
蒸留方式 / 単式・常圧(直火式蒸留機)
アルコール度数 / 44度
石垣島に伝わる直火式蒸留と黒麹仕込みによる原酒を3年間寝かせた泡盛です。新たな挑戦で生まれた泡盛です。古酒ならではの、沈むような密やかで不思議さのある香りと余韻の長いまろやかな味わいをお楽しみいただけます。
受賞歴
TWSC2023 焼酎部門 最高金賞
BSA2023 Silver
NYWSC2022 Silver
当店スタッフ テイスティングノート
強めな酸と芳醇な甘み、黒麹由来の香りも強くキレのある苦みとミネラル感でバランスを整えている。これぞ食中酒と思わせてくれる万能選手。